图书馆举行读书月活动闭幕式暨书画大赛颁奖仪式

发布时间:2024年06月03日 字体大小: 点击数:

2024年5月30日下午,“书香青春,不负韶华”读书月活动暨“丹青展风采,墨香沁书屋”书画大赛颁奖仪式在白云校区经管楼101室举行。图书馆副馆长周武华、书画协会指导老师陈华、人文与教育学院刘哲老师、教职工代表和学生代表参加了本次活动。

首先由周武华副馆长为闭幕式致辞。她表示,图书馆的读书月系列活动围绕世界读书日和学校素质教育周开展,以校园文化建设为核心,整合图书馆文献资源,旨在通过各项特色化、主题化的活动,激发读者阅读兴趣,拓宽读者阅读面,使读者汲取知识雨露,吸收思想精华。同时,鼓励大家坚持多读书、读好书、好读书。学以益智、学以励志、学以立德、学以修身,倡导大家充分利用图书馆资源来实现自我的提升与飞跃。

(周武华副馆长致辞)

颁奖环节,周武华副馆长、杜强老师、陈华老师、刘哲老师、杜文婷老师、余浩老师为“丹青展风采,墨香沁书屋”书画大赛的获奖同学和读书月活动中表现突出的同学颁发证书。

第十四届读者协会积极分子奖颁奖现场

(杜强老师为第十四届读者协会积极分子颁奖)

“丹青展风采,墨香沁书屋”书画大赛硬笔书法组颁奖现场

(周武华副馆长为硬笔书法组一等奖颁奖)

(陈华老师为硬笔书法组二等奖颁奖)

(刘哲老师为硬笔书法组三等奖颁奖)

(余浩老师为硬笔书法组优秀奖颁奖)

“丹青展风采,墨香沁书屋”书画大赛软笔书法组颁奖现场

(周武华副馆长为软笔书法组一等奖颁奖)

(陈华老师为软笔书法组二等奖颁奖)

(杜文婷老师为软笔书法组三等奖颁奖)

(余浩老师为软笔书法组优秀奖颁奖)

“丹青展风采,墨香沁书屋”书画大赛绘画剪纸组颁奖现场

(周武华副馆长为绘画剪纸组一等奖颁奖)

(陈华老师为绘画剪纸组二等奖颁奖)

(刘哲老师为绘画剪纸组三等奖颁奖)

接下来由书画大赛获奖代表梁彦琪同学发言。她首先感谢图书馆为大家提供了一个展示才华的平台,其次呼吁大家一起阅读,不断探索,感受知识的力量和文化的魅力。

(梁彦琪同学发言)

读书之乐乐何如?绿满窗前草不除。读书能提升知识拓宽眼界,文化能帮助民族奠定根基,图书馆则是培养阅读习惯、生发民族活力的理想场所。读书月活动徐徐拉上帷幕,但阅读并未停止,图书馆将持续助力阅读,帮助读者点燃灵魂,明确人生的方向和目标。

(闭幕合照)

撰稿:蔡怡然