广州理工学院图书馆 官网委托借阅流程

发布时间:2023年11月07日 发布部门:图书馆 来源: 图书馆 字体大小:

1.进入广州理工学院图书馆官网中的书目检索系统。

2.主界面输入书名点击检索,在检索结果中可查看“书目信息”“馆藏信息”等。以《挪威的森林》为例,检索后点击单条结果右上角“纸本(2) /可借(2)”,出现书目信息、馆藏地和馆藏复本数等。

3.点击书名进入书目信息详细页面,界面下方点击“登录”,输入个人账户、密码和验证码即可发起请求。账号为学号/工号,初始密码请参见图书馆网站相关信息,也可至图书馆(白云校区1楼借还书处、惠州校区图书馆2楼借还书处)修改密码后登录。

4.登录个人账号后点击“请求”,可确认手机号或邮箱、馆藏地和取书地等信息;如读者当前在惠州校区,需委托白云校区馆藏图书,则选择取书地为惠州校区图书馆借还处,白云校区同理;委托请求需符合委托原则,确认好信息后点击“确定”会显示“操作成功”。

5.点击检索系统右上角读者姓名—“我的请求”—“请求管理”,可查看当前委托状态。点击“详情”可查看具体图书和请求信息,如工作流显示“委托到书”,即可前往指定地点办理图书借阅。

如需取消委托,请点击“取消”按钮即可取消本次请求。

图书馆官网委托借阅流程图如下: