“书香青春,不负韶华”读书月活动 雪漠作品阅读分享会

发布时间:2024年04月23日 字体大小:

(蔡怡然)“最是书香能致远,腹有诗书气自华”。为传递多读书、读好书的理念,营造优良学风氛围,进一步激发广大学生的阅读兴趣,在第29个世界读书日来临之际,4月22日下午,由图书馆和人文与教育学院主办的雪漠作品阅读分享会在白云校区经管楼101室举行。图书馆副馆长周武华、人文与教育学院副院长陈南先、文教学院和图书馆到场的老师们、22级中文16班的全体同学、广州经典读书会成员代表参加了本次活动。

陈南先副院长对本次活动致辞,他简明扼要地提及了读书的重要性。随后,文教学院22中文16班的8名同学依次分享:《堂吉诃德在北美》《世界是心的倒影》《猎原》等8部雪漠先生的作品,广州经典读书会范儒文老师对雪漠先生的作品进行了全面的介绍,音舞学院张智博士分享了自己的读书心得和感悟。分享者结合自身的生活体验,从不同的角度分享读书时的所思所想,通过丰富的内容展示和生动的讲解,为在场的师生传递书籍所带来的快乐。

(陈南先副院长致辞)

(部分同学分享)

(张智博士分享)

本次分享会为同学们提供了一个提升阅读能力和思考能力,锻炼语言组织和表达能力的平台。希望同学们以此为契机,继续保持阅读和思考的良好习惯,好读书、读好书,同时还要敢于分享,分享高质量内容。

(师生合影)