图书馆组织师生现场采购图书

发布时间:2012年09月18日 来源: 图书馆 字体大小:

为了提高我院文献资源建设及学科建设的需要,并征询广大读者对文献资源建设工作的建议,使图书馆馆藏建设更贴切我院专业学科的发展,满足师生教学及科研的需求,不断提高馆藏质量。9月14日,图书馆杨彩娥馆长亲自带队,组织学院外语系、艺术系、思政部三个部门师生一行11人,前往广州市购书中心现场采购系部相关专业图书。
      此次现采活动,得到了各系部领导及师生的大力支持,师生通过亲自参与选购图书,对本系专业学科的发展及规划更具有目标性,更能满足师生对图书的需求,师生们对参与现场采购专业图书的活动给予了高度的肯定和赞同,并希望今后多些组织图书活动,让好书、新书走近读者。通过专业图书的现采活动,增进了院系与图书馆的沟通和交流,提高了图书馆文献资源建设工作的针对性与科学性。图书馆将继续本着“一切从读者出发”的服务宗旨,将师生参与采购图书活动常态化、规范化,通过现场选书、图书馆网上荐购等措施,努力做好书刊采购工作,不断提高图书馆的藏书质量和服务效能。

图书馆杨彩娥馆长与采购图书的师生合影
    图书馆杨彩娥馆长与外语系学生合影